Строительство домов и коттеджей по канадской технологии
Главная О компании Новости Проекты Объекты Виды работ Полезная информация Контакты

Производство панелей
Описание технологии
Стропильные конструкции
  • Металлические зубчатые пластины
  • Технология
  • Оборудование для работы с МЗП
  • ПО для расчета конструкций с МЗП
  • Коммерческое предложение

    Технология

    Металлические зубчатые пластины — качество, быстрота и экономия

    В последние несколько лет в нашей стране сильно вырос уровень коттеджного строительства, хотя технологии, которые при этом используются остаются на уровне 80-х годов. Исключение составляют фирмы, которые занимаются постройкой используя конструкции собранные за границей, занимаясь непосредственно монтажом и последующей отделкой. Как правило выбор конструкций у таких фирм ограничен, а стоимость коттеджа крайне высока.

    Как снизить стоимость конструкции, увеличить производительность не снижая качества — вопрос, который регулярно задают себе руководители таких фирм.

    Одним из путей решения этой проблемы является создание конструкций с помощью металлических зубчатых пластин (далее МЗП). В чем же суть этой технологии? Рассмотрим два варианта создания обыкновенной строительной фермы для крыши.

    Итак, обычный вариант создания подобной конструкции представляет себе любой человек, пытавшийся построить свой дом. Крайне долгая и трудоемкая работа по изготовлению пазов, шипов и различных видов запилов, а затем все садится на клей или забивается гвоздями. Причем при таком соединении очень тяжело выдержать геометрические характеристики фермы. Ну а если надо сделать не одну такую ферму, а несколько то все фермы получаются разными, что влечет за собой дополнительные трудности. Как правило, вся эта работа должна выполнятся специалистами достаточно высокой квалификации, а их в наше время трудно найти.

    Теперь рассмотрим вариант создания конструкции с соединениями на МЗП. С программой для производителей деревянных каркасных конструкций крыш и стен все упрощено до предела. Вы создаете модель фермы или рамы, либо выбираете типовую конструкцию и задаете на нее силовые воздействия. Программа произведет прочностной расчет брусьев, выдаст чертежи их раскроя , сборочный чертеж, подберет размеры МЗП и определит их положения в узлах. Далее Вы на торцовочной пиле придаете доскам нужную геометрию, после чего собираете их на специальных столах и запрессовываете в узлах стыков зубчатые пластины.

    Теперь перечислим, где вы выигрываете:

    1. Вы больше не делаете утомительных и трудоемких операций по созданию пазов и пр.
    2. Выставив четко один раз столы согласно геометрии создаваемой конструкции, Вы при дальнейшей работе автоматически соблюдаете геометрию конструкции и они получаются у Вас идентичными.
    3. Вам больше не надо заботится о подборе квалифицированных кадров для этого вида работ.
    4. Чем больше конструкций одной конфигурации вы делаете, тем больше времени Вы сэкономите.
    5. Все работы производятся в помещении, следовательно, вы не зависите от погодных условий и времени года.
    6. Вам остается привезти готовые конструкции на место сборки и поразить своего заказчика скоростью сборки его дома.
    7. И, наконец, расчет с помощью программы позволит Вам оптимальным образом спроектировать конструкцию с точки зрения расхода пиломатериала и МЗП, обеспечив необходимую прочность.
    Несколько слов о возможностях данного соединения:
    1. Соединения с помощью металлических зубчатых пластин позволяют Вам создавать конструкции любой сложности без потери прочности.
    2. Соединения на МЗП превосходят по прочности аналогичные соединения на клею или гвоздях.
    3. Металлические зубчатые пластины позволяют осуществлять крепеж брусков в стык даже с зазором до 4-х мм без потери прочности соединения конструкции.
    4. Металлические зубчатые пластины позволяют осуществлять крепеж брусков толщиной не менее 38 мм.
    Все оборудование и расходные материалы, предлагаемые нашей фирмой, производится на нашем производстве и сертифицировано ЦНИИСК им. Кучеренко.
    Назад Вверх